
Уважаемые жители МКД!
НКО «Фонд капитального ремонта МКД» напоминает, что в соответствии со ст.169 ЖК РФ взносы на капитальный ремонт общего имущества для собственников помещений в МКД являются обязательной платой, которую необходимо уплачивать полностью и ежемесячно.
УВЕДОМЛЯЕМ собственников о необходимости уплачивать взносы на капитальный ремонт своевременно до 10 числа месяца следующего за расчетным. В случае несвоевременного внесения платы по взносам на капитальный ремонт, собственникам помещений МКД начисляется пеня, согласно ч. 14.1 ст. 155 ЖК РФ в отношении должника применяются все допустимые действующим законодательством меры ответственности, направленные на взыскание образовавшейся задолженности.
В случае просрочки исполнения обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт, НКО «Фонд капитального ремонта МКД» направляет должнику досудебное уведомление. В этом случае у должника есть 10 дней на то, чтобы оплатить долг и пени в добровольном порядке.
В случае не уплаты задолженности по взносам на капитальный ремонт в добровольном порядке, НКО «Фонд капитального ремонта МКД» вынужден обратится в суд к собственникам помещений с требованием о взыскании задолженности и пени.
После вступления судебного приказа (решения суда) в законную силу которым удовлетворены исковые требования НКО «Фонд капитального ремонта МКД», собственник помещения обязан погасить долги по взносам на кап ремонт. В случае отказа собственника помещения в МКД в погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт, НКО «Фонд капитального ремонта МКД» обращается в федеральную службу судебных приставов в целях принудительного взыскания задолженности. Собственнику помещения МКД (должнику) предоставляется 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства для добровольной оплаты задолженности и предоставления в службу судебных приставов документов, подтверждающих оплату долга. В противном случае, помимо задолженности, должник обязан заплатить исполнительский сбор службе судебных приставов в размере 7 % от подлежащий взысканию суммы ( но не менее 1000 руб.)
Администрация